krskplus

krskplus.ru

Красноярский краевой портал, все новости и события города и края


Previous Entry Share Next Entry
Пётр Пимашков: «Градоначальник — это мужская работа»
krskplus
Пётр Пимашков ушёл в Госдуму. Может и пафосно, но ушла эпоха. И не потому, что пятнадцать лет на посту мэра – много. Красноярск «до» и «при» Пимашкове – это и вправду два разных города, отличных друг от друга, как две эпохи

Лучший город

Мы часто критиковали нашего Петра Ивановича. Понарошку и шутя — за фонтаны, светящиеся деревья, зелёные скульптуры и громкую пушку. Иногда вполне справедливо и даже серьёзно мы были недовольны дорогами, коммунальщиками и бог весть чем ещё. И всё-таки четыре раза подряд мы голосовали именно за него. Оказываясь в другом городе, готовы были чуть ли не открутить оппоненту голову, посмей тот спорить относительно самого лучшего города на земле. Его местоположение ни у одного красноярца не вызывало и не вызывает сомнений — Красноярск. Без вопросов.

Возвращаясь из путешествий, мы всегда критически осматривали свои улицы или дворы и приговаривали «а вот в Париже», втайне осознавая — нам до Парижа, также как и Парижу до нас ... И даже если сравнение было не в нашу пользу, вспомните: сравнили бы вы Красноярск с европейскими стандартами лет эдак пятнадцать назад? Вряд ли.

А Пимашков все эти годы делал дело. Да, он заботился о казавшемся излишеством благоустройстве в 90-х годах, когда город буквально замерзал из-за нехватки угля. Но в то же время именно он «наскребал по сусекам» и ехал с платёжкой к угольщикам спасать Красноярск от холодов. И угольщики из других городов ему верили, потому что он не обманывал. Никогда.

Именно он искренне переживал, когда вандалы уничтожали отремонтированный двор — ваш двор. Именно он провозил в первом классе самолёта саженцы яблонь, которые затем цвели на наших улицах. Порою его даже корили за излишнюю хозяйственность — не мэрское, мол, это дело. Вот бы какой план лет эдак на ...дцать вперёд составить. Мало кто знает, но он одним из первых вернулся к плановой экономике. И план, которые сегодня требуют от территорий, у Пимашкова был с самого начала. Именно он, будучи ещё главой Свердловского района в Красноярске, когда все вокруг снимали с баланса детские садики, решил их сохранить. Как выяснилось, не зря...


Полный текст статьи на krskplus.ru

?

Log in

No account? Create an account