krskplus

krskplus.ru

Красноярский краевой портал, все новости и события города и края


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин о России и мире за четыре с половиной часа
krskplus
После очередной «прямой линии» сборник «афоризмов от Путина» можно пополнить несколькими новинками. Его «бандерлоги», «уконтрапупить» и «ткнуть иголочкой» уже разобраны на цитаты и используются вне контекста

За четыре с половиной часа премьер успел ответить на 88 вопросов о внутренней и внешней политике, прошедших и будущих выборах, религии и обществе, медицине, социалке и коммуналке — без шпаргалок, «фильтрации» и списка «удобных» вопросов.


«Скользкая» тема

В зале для прямых трансляций собрались не только сторонники премьера, но и известные оппозиционеры. Потому вопросы задавались в том числе и «непротокольные». Однако Владимир Путин не старался избегать, а даже ждал их. И как оказалось, многие «скользкие» темы вовсе таковыми не являются, если подходить к делу с умом и без лишних эмоций.

Собственно, первый же вопрос оказался «неудобным» — о протестных митингах и «подставных» выборах. Путин, конечно, в курсе и, как оказалось, даже рад подобным проявлениям гражданской позиции. Он особо отметил, что народ имеет право протестовать против несправедливости и произвола властей. Митинг является одним из цивилизованных способов выражения своего мнения в демократической стране. Более того, председатель правительства выразил надежду — если случаи нарушений на избирательных участках подтвердятся, суды примут соответствующие решения, а виновные будут наказаны.

С другой стороны, по словам Путина, оппозиция всегда будет упрекать власть в нечестных выборах: «Это случается в любой стране. Если выступления на Болотной площади в Москве и других городах — следствие или проявление путинского режима, я этому рад. Стоит помнить лишь одно — не стоит позволять себя втягивать в схемы по дестабилизации общества».

И чтобы наконец закрыть тему, он поручил Центризбиркому установить на всех (а это более 90 тысяч по стране) избирательных участках веб-камеры, которые бы работали во время выборов круглосуточно. И самое главное: все оппозиционеры должны иметь право проверки результатов. Хотя если проект заработает, любой участок будет как на ладони практически для всех, кто имеет доступ к интернету. Собственно, эта технология не нова, и видеонаблюдение используется уже во многих сферах. Таким образом следят не только за порядком в общественных местах, но и за ходом строительства значимых объектов. Такой подход в политике должен свести вопросы о фальсификациях на нет — просто исчезнет сам повод.

Закрывая выборную тему, премьер призвал избирателей не игнорировать предстоящие выборы президента: «Никто не решит за вас. Только вы решаете, какой будет Россия»...


Полный текст статьи на krskplus.ru

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account