krskplus

krskplus.ru

Красноярский краевой портал, все новости и события города и края


Previous Entry Share Next Entry
Принять вызов
krskplus
События, случившиеся в декабре этого года, показали, что интернет в России становится рычагом, с помощью которого определённые силы оказывают значительное влияние на политические процессы

Именно в сети впервые проявляют себя новые тенденции. Некоторые из них там и растворяются, другие нарастают и могут даже выплеснуться на улицы.

«Хомячки Навального»

Дотоле никому не известный Алексей Навальный прославился тем, что создал сайт «Роспил». После профессиональной раскрутки этот сайт привлёк внимание определённой части интернет-аудитории страны. Слава Навального не давала спать многим оказавшимся в политическом забвении региональным политиканам и представителям радикальных молодёжных движений.

Возникла мода на роль последователя Навального в своём регионе. Этот статус позволяет смело преследовать местных чиновников, получая взамен славу, деньги и политическое влияние. Таких региональных клонов стали называть «хомячками Навального».

По мысли западных политтехнологов именно эти люди должны выступать застрельщиками инициатив, разрушающих вертикаль власти в регионах. Не случайно ещё 25 апреля в интервью журналу «Новое время» («The New Times») Навальный открыто заявил, что, по его мнению, «власть в России сменится не в результате выборов». Этот путь он и его единомышленники называют «тунисским сценарием». При этом Навальный собирается не ждать волны снизу, а организовать её.

«Нацдемы»

Навальный и его сторонники понимают, что радикально-либеральные взгляды разделяет лишь незначительный процент граждан России. Ещё лучше это понимают заокеанские кукловоды. В этой связи «хомячки» должны опереться на более серьёзную социальную базу. Ещё лучше для них, если при этом удастся раздробить силы оппонентов.

В 80-х годах и в 90-х годах прошлого века националисты и патриоты выступали единым фронтом. Их называли национал-патриоты. Во главу угла выступлений национал-патриотов всегда ставилась идея великой России. Увеличение её могущества. Даже были слышны призывы к господству России над другими странами...


Полный текст статьи на krskplus.ru

?

Log in